生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业yabo官网登录 全国五四红旗团委
关注环院:

环保yabo官网登录团委

yabo官网登录官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

校园新闻

yabo官网登录创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职yabo官网登录,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

省科技厅专家到yabo官网登录开展“流域水污染防治省级重点实验室”立项现场考察

2020-11-19 10:01 来源:提交人:党委行政办公室 刘丹

11月18日下午,湖南省科技厅组织专家对yabo官网登录和中南大学联合申报的流域水污染防治省级重点实验室开展立项考察。专家组现场查看了yabo官网登录流域水污染防治重点实验室的建设情况,并与yabo官网登录就申报工作进行了深入交流。

2020年yabo官网登录首开高职yabo官网登录先河,立足yabo官网登录特色和优势,与国内一流大学合作开展省级重点实验室申报。院长刘益贵从重点实验室建设的必要性、基础条件、任务目标和组织保障等四个方面进行了详细汇报,重点实验室申报将更好提升yabo官网登录服务国家重大战略需求和经济社会发展的水平能力。专家组听取汇报后,对省级重点实验室建设提出了建设性意见。

习近平总书记在推动长江经济带高质量发展座谈会上强调,加强生态环境系统保护修复,要从生态系统整体性和流域系统性出发,追根溯源、系统治疗,从源头上系统开展生态环境修复和保护。yabo官网登录长期以来积极参与湘江流域重金属污染防治和流域水环境监测工作,连续六年对湘江底泥进行监测和数据采集,积累大量原始数据。近两年来,yabo官网登录投入2000余万元用于实验实训室建设改造和先进仪器设备购置,环境监测和环境工程技术实验实训条件不断改善,科研能力不断提升。yabo官网登录将根据专家的意见,进一步强化人才队伍建设,完善实验条件,提升管理水平,加强与中南大学协同配合,争取流域水污染防治省级重点实验室申报成功立项。科研处、各系部负责人参加考察调研。


刘益贵院长汇报实验室建设方案.jpg

专家现场交流.jpg


xxfseo.com