生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业yabo官网登录 全国五四红旗团委
关注环院:

环保yabo官网登录团委

yabo官网登录官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

校园新闻

yabo官网登录创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职yabo官网登录,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

开展公寓安全突击检查,确保yabo官网登录安全稳定大局

2020-11-19 09:22 来源:提交人:学生工作部(处) 袁胜昔

11月18日下午三点,学生工作处联合保卫处在监测楼报告厅举行公寓安全工作突击检查动员会,到会人员有副院长金杰坤、保卫处处长何迪、学生处副处长杨智峰、各系党总支书记、各系学工办组织员、全体辅导员、天创物业保安以及学生护校队员,会议由学生处副处长袁胜昔主持。金杰坤就安全检查提出三点要求,一是所有参与行动人员务必提高安全意识,增强责任意识;二是要明确岗位职责,层层压实安全工作责任;三是开展考核评比,将安全工作纳入季度考核。

1.jpg


公寓是学生生活学习的场所,是学生在校期间的家。公寓安全是yabo官网登录安全工作的重点,抓好公寓安全就保证了yabo官网登录安全的基本面。为确保平安高校、文明高校创建工作圆满成功,为提高学工、保卫系统全体成员对公寓安全的重视度,提高突击检查工作效果,学生处特召开本次安全检查动员大会。

本次突击检查内容有:学生使用电炉、热得快、电热杯、电取暖器、电饭煲、电火锅、卷发棒、卷发夹板等各种电热器具的情况,学生使用液化气、酒精炉、煤油炉等危险物品的情况,学生饲养各类宠物的情况,学生私拉乱接电线、网线的情况,学生使用劣质电源插座、手机充电器使用后未拔下情况,学生存放硫酸等危险化学物品的情况,学生使用管制刀具等非安全器具的情况,学生在寝室抽烟、学生在寝室存放各种酒类等情况。

本次检查范围包括男女生公寓11栋宿舍楼共1152间寝室,检查结果如下:

发现人离寝电闸未关15起、卷发棒等违章大功率电器18件、电饭锅3个、水果刀4把、打火机75个、烟14包、酒精2瓶、白酒1瓶、酒精炉1个、充电器未拔3起、卖东西1起。对于排查发现的安全隐患,各检查组在现场对学生进行了思想教育工作,并对违禁物品予以没收。

此次突击检查行动,提高了广大师生的安全防范意识,排除了部份安全隐患,增强了学工、保卫人员与宿管员的协调配合能力,加强了公寓安全管理工作力度。相信在今后的安全管理工作中,学生公寓将在保证yabo官网登录稳定中发挥更大作用。

 

xxfseo.com